Das Sommerfest fällt dieses Jahr aus

Am 28. Juni war das traditionelle gemeinsame Sommerfest der Betty-Hirsch-Schule, des NIKOlino und des Hauses am Dornbuschwegs geplant. Dieses Fest der Begegnung muss aufgrund der Coronabeschränkungen in diesem Jahr leider abgesagt werden.

Sommerschule - Digitale Hilfsmittel

Ein Angebot für Schülerinnen und Schüler der Klasse 7 bis 10.

Die Nikolauspflege ist vom 7.-11. September 2020 bei den Sommerschulen Baden-Württemberg
dabei. Wir laden blinde und sehbehinderte Schülerinnen und Schüler ganz herzlich zu einer ereignisreichen Woche nach Stuttgart ein!

Unser Thema: digitale Hilfsmittel. Wir verraten, welche Apps, Programme und Geräte für Schule und Ausbildung optimal sind. In einer kleinen Gruppe mit maximal zehn Teilnehmenden erobern wir digitale Welten. Außerdem machen wir spannende Übungen in den Bereichen Lebenspraktische Fähigkeiten, Orientierung und Mobilität.

Die Schülerinnen und Schüler lernen und übernachten in unserem Campus am Kräherwald, mit einem idyllischen Garten und direkt am Wald. Ein tolles Freizeitprogramm mit Kletterausflügen und Kursen zur Selbstverteidigung ist auch dabei. Wer mit uns eine super Sommerwoche verbringen möchte, der meldet sich am besten gleich an.

Auskünfte und Anmeldung bei
frederike.isenbergnikolauspflege.de
Telefon (0711) 65 64-360

Fragen zum Umgang mit dem Coronavirus? Aktuelle Hinweise finden Sie hier:

Sie haben den Elterninfoabend verpasst, aber Interesse an unseren Angeboten?

Gerne informieren wir Sie auch außerhalb des Infoabends über unser Konzept der inklusiven Grund-, Förder-, Werkreal- und Realschule.

Melden Sie sich gerne bei Ninette Sander für weitere Informationen:
Frau Ninette Sander
Am Kräherwald 271